Jumat, 15 Juni 2018

CARA MENGHITUNG KEBUTUHAN CATERING PERNIKAHAN DI SEMARANG

CARA MEMBUAT SIMULASI CATERING PERNIKAHAN YANG HEMAT, CUKUP DAN TIDAK MUBADZIR Semarang.

Ketercukupan Kebutuhan Catering dalam suatu Pernikahan, sangat menentukan tingkat kesuksesan suatu Pahargyan Agung Pernikahan.

Pahargayan Agung Resepsi Pernikahan, Merupakan event yang sangat sakral, dan sangat menguras Pemikiran dan Biaya, sehingga dalam membuat Perencanaan harus mengacu pada pengalaman yang ada. tentu sangat dimungkinkan bahwa Adat istiadat dan Budaya sangat mempengaruhi Pola yang ada, seperti halnya juga yang akan saya sampaikan mengenai cara membuat formula atau Rumusan untuk Katering dengan konsep STanding Party di Semarang.

Sebelunya baca juga : MENU FAFORIT PAKET PERNIKAHAN DI SEMARANG 

Tidak di pungkiri lagi bahwa Biaya CATERING adalah salah satu biaya yang sangat Besar dalam perencanaan sebuah acara pesta Pernikahan, sehingga dalam menyediakan ragam  dan Jumlah Porsi harus CERMAT agar, HEMAT alias Tidak banyak masakan yang muhadzir, tapi CUKUP dan BERAGAM. Hal yang harus diperhatian dalam membuat simulai. 
Minimal ada 2 hal yang harus di perhatikan sebelum membuat simulasi jumlah porsi dan jumlah rupiah yang di butuhkan dalam Catering Pernikahan :
1. Jumlah Undangan
2.  Menu Utama ( menu Berat ) dan Menu Pelengkan ( agar lebih bervariasi )

Ad.1. Jumlah Undangan
Dalam sekala hemat, Penghitungan Jumlah porsi yang di butuhkan tamu harus di kali 2 dari Jumlah Undangan. Misal jumlah Undangan 200, maka perhitungan Jumlah porsi adalah 400.
Karena setiap tamu pasti membawa keluarga pendamping ( suami istri/anak) untuk menemani atau minimal sopir pribadi.

Ad,2. Menu utama dan Menu Pelengkap.
 Menu utama adalah Menu yang ada mengandung unsur Nasi atau Lontong, ini penting karena menu berat akan sangat menentukan ketercukupan menu catering sampai akhir acara.
Rumusan Menu Utama untuk Paket HEMAT, minimal 150% dari Total Porsi. Yang Termasuk menu Berat al; 1. Buffet ( ramesan ), 2. Rawon, 3. Soto, 4. Tengkleng, 5 sate , dst.
Yang Termasuk menu ringan Masakan Nusantara : bakso, salad solo, bistik,  empek empek, kebab, matbak dll. untuk kebutuhan  jumlah Menu ringan untuk paket HEMAT, 50% dari masing masing porsi. contoh untuk tamu 500, jumlah yang kita sediakan cukup 250. porsi. Karean hanya sebagai variant menu saja.

Berikut merupakan contoh simulasi ketercukupan menu untuk PAKET HEMAT.
Paket Catering Pernikahan 250 tamu
Paket Catering Pernikahan Ekonomis untuk 500 tamu
 

Paket Catering Wedding Hemat 600 tamu
 Catering Pernikahan murah semarang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar